logo

Notification

Icon
Error

3 Pages123>
Options
Voir
Aller au dernier message Go to first unread
Offline Jean-Luc  
#1 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 11:17:18(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Bonjour,
Depuis peu, même si vous avez un mobile SFR, il se peut que l'on vous demande de saisir le code de déverrouillage pour vous connecter au réseau de l'opérateur, ou vous informer que votre mobile n'est connecté à aucun réseau d'opérateur (Réseau indisponible).

En fait c'est un souci provenant des SIM récentes, dites "DUAL IMSI".

Ces SIM sont prévues pour se connecter sur deux réseaux opérateurs différents, SFR Réunion sur un des deux IMSI et au HUB de notre opérateur de Roaming sur l'autre IMSI.

DANS UN PREMIER TEMPS :
Cette manipulation peut ne pas fonctionner, dans ce cas merci d'aller dans la partie [MISE A JOUR] de cette fiche (un peu plus bas que les captures d'écran).

Pour éviter de devoir appeler SFR pour faire déverrouiller votre mobile il vous suffira peut être d'aller manuellement choisir l'opérateur Réseau SFR Réunion dans les paramètres de votre mobile.
Même si desimlocker votre mobile n'est pas inutile...

SUR iPHONE
1) Allez dans Réglages
2) Allez dans opérateur
3) Enlever la sélection automatique
4) Choisir SFR REUNION
5) C'est bon !


SUR ANDROID OS Récent
Etape 1 : Cliquez sur "Données Mobiles"


Etape 2 : Cliquez sur "Opérateur de Réseau"


Etape 3 : Cliquez sur "Recherchez les réseaux"


Etape 4 : Cliquez sur SFR Réunion



[MISE A JOUR]
Si la manipulation précédente n'est pas efficace.

Le service technique me fait part de deux astuces :

1 / le client doit saisir son code désimlockage et laisser le mobile se repositionner sur le bon opérateur Réseau.

PS. nous avons maintenant accès à un outil permettant de vous fournir le code de desimlockage pour peu que le mobile provienne bien de SFR. ThumpUp
Pour cela composez le *#06# et donnez nous dans ce fil de discussion le code (IMEI) qui s'affiche sur votre écran (sans erreur sinon on ne pourra pas retrouver votre code). en réponse nous vous fournirons le code de desimlockage.


2/ Introduire la SIM dans un téléphone non Simlocké en composant son PIN normalement. Au bout de quelques minutes après avoir accroché le réseau et reconnu le code MCC de la réunion, laissez le mobile basculer sur le réseau SFR REUNION. Vous pourrez ensuite réintroduire votre SIM dans votre Mobile habituel.

Modifié par un utilisateur mardi 13 décembre 2016 17:07:11(UTC)  | Raison: Non indiquée

ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Sponsor
Offline MINO97411  
#2 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 15:57:09(UTC)
MINO97411

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 6
Man

Thanks: 2 times
il n'y a pas opérateur dans réglages sur iphone 4
Offline Jean-Luc  
#3 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 16:09:23(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: MINO97411 Go to Quoted Post
il n'y a pas opérateur dans réglages sur iphone 4


Non, effectivement, enfin si il y a, dans Informations, mais vous ne pouvez en changer...
Il faudra passer en boutique SFR pour faire desimlocker l'iPhone.
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline MINO97411  
#4 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 20:09:14(UTC)
MINO97411

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 6
Man

Thanks: 2 times
le code c'est 012839008849843
Offline ANASTHASIE  
#5 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 20:43:51(UTC)
ANASTHASIE

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 1
Man

bonsoir mon IMEI est le : 358904056180004
Offline DOMIAR  
#6 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 22:04:32(UTC)
DOMIAR

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 2
Man

Code IMEI : 013660005458688

Modifié par un utilisateur mardi 13 décembre 2016 22:05:05(UTC)  | Raison: Non indiquée

Offline DOMIAR  
#7 Envoyé le : mardi 13 décembre 2016 22:18:55(UTC)
DOMIAR

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 2
Man

Je suis passée aujourd'hui en boutique et personne n'a voulu m'aider car j'ai un forfait RedBysfr. Comment peut-on faire pour désimlocker le téléphone autrmenent. Merci d'avance
Offline MINO97411  
#8 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:02:13(UTC)
MINO97411

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 6
Man

Thanks: 2 times
Bonjour j'attends la démarche à suivre car cela fait 3 jours que je n'ai pas de réseau, aucune solution n'a été trouvé et en boutique sfr personne ne veut nous aider. Donc nous sommes dans une impasse. j'attends vos solutions pour résoudre le problème, sinon je serai obligé de résilier, car je ne vais pas payer pour un service qui ne fonctionne pas. Merci.
Offline Jean-Luc  
#9 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:12:47(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: MINO97411 Go to Quoted Post
Bonjour j'attends la démarche à suivre car cela fait 3 jours que je n'ai pas de réseau, aucune solution n'a été trouvé et en boutique sfr personne ne veut nous aider. Donc nous sommes dans une impasse. j'attends vos solutions pour résoudre le problème, sinon je serai obligé de résilier, car je ne vais pas payer pour un service qui ne fonctionne pas. Merci.


Le desimlockage d'iPhone est plus compliqué que pour les autres mobiles. Cela prend plus de temps, il faut à minima 5 jours pour effectuer un déverrouillage. En attendant mettez votre SIM dans un mobile SFR, allumez le, rentrez votre code PIN, laissez la ligne se caler sur le réseau SFR Réunion. Eteignez le mobile, retirez la SIM, remettez la dans votre iPhone et rallumez le.
Vous devriez retrouver le réseau.

J'ai fait faire cette manipulation hier à deux personnes ayant des iPhone 4 et cela a fonctionné tout de suite.
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
thanks 1 utilisateur a remercié Jean-Luc pour l'utilité de ce message.
MINO97411 le 14/12/2016(UTC)
Offline Jean-Luc  
#10 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:13:59(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: ANASTHASIE Go to Quoted Post
bonsoir mon IMEI est le : 358904056180004


Anasthasie, pour votre Galaxy ce sera 90518483.
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline Jean-Luc  
#11 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:15:11(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: DOMIAR Go to Quoted Post
Code IMEI : 013660005458688


Même punition que pour Mino97411, mettez votre SIM dans un mobile SFR, allumez le, rentrez votre code PIN, laissez la ligne se caler sur le réseau SFR Réunion. Eteignez le mobile, retirez la SIM, remettez la dans votre iPhone et rallumez le. Vous devriez retrouver le réseau.

En attendant nous allons faire els demandes à Apple pour desimlocker vos iPhone
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline Jean-Luc  
#12 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:16:17(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: DOMIAR Go to Quoted Post
Je suis passée aujourd'hui en boutique et personne n'a voulu m'aider car j'ai un forfait RedBysfr. Comment peut-on faire pour désimlocker le téléphone autrmenent. Merci d'avance


Ce n'est absolument pas normal, si vous avez acheté votre mobile chez SFR ils sont dans l'obligation de vous le faire desimlocker. Dites moi dans quelle boutique vous êtes allé s'il vous plait.
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline MINO97411  
#13 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:47:33(UTC)
MINO97411

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 6
Man

Thanks: 2 times
j'ai fait ce que vous m'avez dit, c'est bon ça fonctionne merci.
Offline MINO97411  
#14 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:56:17(UTC)
MINO97411

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 6
Man

Thanks: 2 times
pouvez vous me dire comment configurer au niveau des données cellulaires pour que je puisse envoyer des MMS. merci.
Offline Jean-Luc  
#15 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 08:57:32(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: MINO97411 Go to Quoted Post
pouvez vous me dire comment configurer au niveau des données cellulaires pour que je puisse envoyer des MMS. merci.


Oui, vous avez même des captures d'écran ici : https://communaute.redby...px?g=posts&t=3#post5
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
thanks 1 utilisateur a remercié Jean-Luc pour l'utilité de ce message.
MINO97411 le 14/12/2016(UTC)
Offline SHIVAS  
#16 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 10:06:01(UTC)
SHIVAS

Rang: Apprenti

Reputation:

Messages: 1
Man

Bjr mon IMEI est 353750068076366101
Offline Jean-Luc  
#17 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 10:24:59(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: SHIVAS Go to Quoted Post
Bjr mon IMEI est 353750068076366101


Bonjour Shivas, votre code : 16906835
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline VALB-8  
#18 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 13:29:43(UTC)
VALB-8

Rang: Jeune padawan

Reputation:

Messages: 10
Man

Bonjour ,mon IMEI est le suivant : 013541006853301
Offline Jean-Luc  
#19 Envoyé le : mercredi 14 décembre 2016 13:36:23(UTC)
Jean-Luc

Rang: Grand Maître Jedi

Reputation:

Messages: 480
Man
Reunion
Localisation: Réunion

Thanks: 43 times
A été remercié : 187 fois sur 125 message(s)
Originally Posted by: VALB-8 Go to Quoted Post
Bonjour ,mon IMEI est le suivant : 013541006853301


Même punition que pour Mino97411, mettez votre SIM dans un mobile SFR, allumez le, rentrez votre code PIN, laissez la ligne se caler sur le réseau SFR Réunion. Eteignez le mobile, retirez la SIM, remettez la dans votre iPhone et rallumez le. Vous devriez retrouver le réseau.

je suppose que l'IMEI correspond à un iPhone (4 ?) qui ne provient pas de SFR Réunion...
Faites ma petite manip et vous verrez que ça vous dépannera immédiatement.
ʕ•ᴥ•ʔ
Jean-Luc
Responsable Pôle Digital
SFR Réunion
Offline VALB-8  
#20 Envoyé le : jeudi 15 décembre 2016 13:07:08(UTC)
VALB-8

Rang: Jeune padawan

Reputation:

Messages: 10
Man

Oui j'avais déjà effectué cette opération, et en effet j'ai retrouvé le réseau sfr, mais seulement pour quelques heures. Et vous m'aviez aussi demandé de vous envoyé mon IMEI ensuite, avec lequel vous feriez une demande de desimlockage du téléphone auprès d'apple: https://communaute.redby...p;m=14925&#post14925 (il s'agit du post 10)

Et oui il s'agit bien d'un iphone 4S reçu en métropole.

Du coup pour le moment j'ai de nouveau perdu le réseau, aidez moi Grand Maitre !
3 Pages123>
Aller au forum  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets de ce forum.
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce forum.
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum.